Quels sont les bienfaits du chaga ?

La nature nous offre le privilège à travers ses plantes de nous soigner de plusieurs maux. Les luttes pour la préservation de la flore sont nobles. Elles nous permettent d’avoir à portée des plantes aussi puissantes que merveilleuses. Parmi ces merveilles de la nature figure le chaga que nous découvrons dans cet article. 

Qu’est-ce que le chaga ?

Le chaga est un champignon ayant des propriétés médicales et qui pousse dans les forêts méridionales dont celles du Québec. De son nom Inonotus obliquus et communément appelé Polypore oblique, le chaga est très apprécié pour ses nombreuses vertus et reconnu pour sa rareté. 

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Son développement est tout à fait remarquable. Il se comporte tel un parasite à l’intérieur du tronc de l’arbre. Son développement intérieur peut prendre entre 20 ans et 30 ans, tandis que celui extérieur peut durer entre 3 et 10 ans. 

Il est donc extrêmement important de le récolter de façon minutieuse parce qu'il est rare. Par contre, qu’est-ce qui le rend autant précieux ? Pour en savoir plus sur le chaga, cliquez ici

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Les avantages liés à la consommation du chaga 

Riche en nutriments et en composés actifs, le chaga a de nombreuses vertus médicales. Il est riche en antioxydants, en vitamines et en minéraux et assure le renforcement du système immunitaire. Il Augmente la production des lymphocytes et aide les cellules immunitaires à différencier les cellules du corps des cellules étrangères. 

Il traite et protège l’organisme de certaines maladies dont le diabète, le cancer, l’activité antioxydante. Il favorise la santé cardio-vasculaire, améliore les performances physiques, possède une activité analgésique et anti-inflammatoire. 

Il privilégie également la santé de la peau en luttant contre le vitiligo et en réduisant les éruptions psoriasiques. Il participe à la fertilité de la mémoire en réduisant au maximum le stress. Ce sont autant d'avantages qui en font un champignon de grande qualité. 

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